2018年 11月 06日 ( 1 )

鰆の蒸し物  

鰆は普段 ホイル焼きにします。 
今日の鰆は、普段の1,5倍ぐらいの切り身肉厚で火が通りにくいので蒸し器で野菜といっしょに蒸し料理をしました。

我が家の蒸し器は、ビタクラフト 
厚さ8㎝のフライパンの上にピッタリ重ねられる蒸し器用鍋。

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鰆は、ふり塩をしておきます。
底に水を2㎝ぐらいはり、沸騰して中火以下で10分で仕上がります。
10分ではニンジンが固いので要確認。


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鰆、蒸し物にすると身がふっくら仕上がり食べやすい。鯛も蒸し物がお勧めです。

野菜は、塩   鰆は、味噌のソースが美味しいのですが 👨はポン酢で 

湯豆腐
ストウブ鍋で 底に昆布を敷き豆腐を入れて湯豆腐  ネギ・生姜・鰹節
ストウブ鍋、保温性が良いのでテーブルへ鍋のまま出します。

ヘルシーでシンプルな簡単にできる夕食作りでした。


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by sakura81-26 | 2018-11-06 09:37 | 料 理 | Comments(0)

「今日も元気で1日が過ごせたことに感謝」 日々の記録


by みいうみ
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