『 香桃 』 チャイニーズオーダーブッフェに行ってきました。
最初は、北京ダック と 姿鮑のオイスターソース煮込み 野菜添え(お1人様につき、ひと皿) と前菜が出てきます。
点心は、ワゴンサービス。
エビ蒸し餃子やエビとホタテの蒸し餃子?もエビがぷりっぷりであっさりして美味しいです。
小籠包は、料理長の今日の1品でした。
イカの湯引き 烏賊が柔らかくあっさりしたソースが美味。
北京ダックと小籠包などをお代わりしてもうおなか一杯 100%を超えました。
後、2種食べたいものがあったのですが、限界。
昼間から ワインも白2杯 赤 1杯のみ ほろ酔い気分で美味しくいただきました。
デザートは、 杏仁豆腐 マンゴープリン シェフお勧め1品をお願いしました。
食後のお茶は、三種から 今日はジャスミン茶を選びました。
28日は、リッツカールトン大阪の「香桃(シャンタオ)」
チャイニーズオーダーブッフェ フリードリンクプランのランチに行ってきました。
日本人向き味付けのとっても美味しい中華です。
娘とお疲れさま会。 娘のジャスミン茶に茶柱が立ちました。きっといいことがあるでしょう。
画像 娘のiphoneから。