野菜のスープ
2016年 01月 10日
ストウブ鍋で簡単な野菜スープを作りました。
玉ねぎは2cm角 ジャガイモ皮をむいて2つ切り 人参 ベーコン ブロッコリー
素材別にタッパに入れ、玉ねぎ・ジャガイモ、各電子レンジで3分加熱 人参2分加熱
鍋に水 コンソメと素材を入れて10分煮込みます。 途中ブロッコリーを入れます。
味付けは、コンソメだけ 玉ねぎはとろけ始め 野菜の甘さが出てあっさりした味です。
今日は、梅田阪急に用事があり行ったのですが、ギフト解体の催事で買った大山ハムの
ベーコンを用いて作りました。
ワインを1本チョット買うつもりで寄ったつもりが、ワイン2本、ハム3個、海苔、
昆布、醤油 椎茸等あれよあれよと買ってしまいました。
今日 飲むワインとハムチーズはお持ち帰り、後は発送しました。