人気ブログランキング |

ゆがき大根の煮物


切干大根 の煮物   我が家のおふくろの味 


d0341582_20174633.jpg


我が家の切干大根の煮物は、 切干大根より太い「ゆがき大根」を使います。

今日使った「ゆがき大根」は、長崎県特産の 大栄大蔵大根をゆで上げた後、天日乾燥に

よって仕上げた商品。

切干大根より大根が太く軟らかく 美味しいです。

お揚げは、京都の薄揚げ  肉厚の薄揚げです。

味は薄味。 適当にいつもの感覚で調味料を入れているのでレシピがUP出来ません。

材料は、ゆがき大根 薄揚げ 干し椎茸 人参    時々大豆入り



安本 ゆがき大根 1コ(40g)

画像お借りしました。 

「安本のゆがき大根」40g入り イトーヨーカドー ネットスーパーで 198円  

by sakura81-26 | 2015-11-25 20:31 | 料 理

「今日も元気で1日が過ごせますように」 日々の記録


by みいうみ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30